Política de Privacidad

A continuación se muestra la política de privacidad (en adelante, “política de privacidad web” o “política” ) que rige la Plataforma Web http://www.rojodefassi.com/ (en adelante, “la Plataforma”), bajo la titularidad de VIDEOCINCO, S.A. (en lo sucesivo, “VIDEOCINCO” o “nosotros” ), entidad con domicilio en la Avenida de la Victoria, 70, 28023, Madrid, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 6295, Folio 160, Sección 3ª, Hoja 52827, con número de identificación fiscal (NIF) A-28768554, y dirección de correo electrónico de contacto a efectos de la presente política de privacidad en: comunicacion@rojodefassi.com

POR FAVOR, DEDICA UNOS MINUTOS A LEER NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO TE LLEVARÁ MUCHO TIEMPO. CON ELLA QUEREMOS EXPLICARTE DE FORMA SENCILLA, CLARA Y TRANSPARENTE CÓMO TRATAMOS Y PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL Y TUS DERECHOS. TU SEGURIDAD Y LA DE TUS DATOS PERSONALES ES FUNDAMENTAL PARA VIDEOCINCO Y NOS TOMAMOS MUY EN SERIO SU ADECUADA PROTECCIÓN.

TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS LEER ATENTAMENTE NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES

 

¿A QUIÉN SE DIRIGE Y APLICA ESTA POLÍTICA?

Esta política es de aplicación a todos los usuarios de la plataforma, sean o no clientes de VIDEOCINCO (en adelante, indistintamente, “el usuario” o “los usuarios” ) que tengan la consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda información sobre una persona física identificada o identificable. Si ya eres cliente de VIDEOCINCO, por haber suscrito un contrato con nosotros, debes remitirte también a la información contenida en este sobre los términos específicos de privacidad. Esta plataforma se dirige a usuarios mayores de 18 años de edad, quedando prohibida su utilización a menores de esta edad. Además, el usuario reconoce de forma responsable que ostenta suficiente capacidad legal para poder suscribir, en su caso, los servicios ofrecidos por VIDEOCINCO.

 

SI NAVEGAS O UTILIZAS NUESTRA PLATAFORMA WEB ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

Nosotros somos el responsable del tratamiento de tus datos personales:

Denominación completa de la entidad: VIDEOCINCO, S.A.

Domicilio social: Avenida de la Victoria, 70, 28023, Madrid

Localización física/sede: Avenida de la Victoria, 70, 28023, Madrid

Correo electrónico de contacto: info@rojodefassi.com

Para cualquier cuestión relativa a la protección de tu información personal remitiendo un correo electrónico de contacto a: comunicacion@rojodefassi.com

 

¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

El tratamiento de tus datos es necesario para darte acceso a los contenidos y/o funcionalidades de la plataforma o, en caso de que así lo requieras, poder remitirte la información o prestarte los servicios dispuestos a través de la misma. Al respecto, mantenemos un firme compromiso a tratar tus datos personales de forma legítima y coherente de acuerdo con los principios y obligaciones legales dispuestas por la vigente normativa de protección de datos personales. Cuando navegas a través de nuestra plataforma y, en particular, cuando interactúas o te registras con nosotros, nos aportas datos de forma directa, por ejemplo, cuando cumplimentas cualquier formulario o solicitud dispuesta en línea conforme a los fines de tratamiento indicados en cada caso (por ejemplo, el formulario de contacto). Los datos que nos aportas están en relación con tales formularios o solicitudes dispuestas a través de la plataforma y, además, pueden variar según el tipo de formulario o solicitud de que se trate. Sin perjuicio de lo anterior, a través de la plataforma, y de sus distintos formularios/solicitudes, podrán recabarse distintas categorías de datos personales, aunque siempre te solicitaremos aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario respecto a los citados fines de tratamiento (principio de minimización de datos personales):

– Datos personales identificativos (por ejemplo, tu nombre y apellidos).

– Datos personales de contacto (por ejemplo, el correo electrónico).

Del mismo modo, cuando navegas por nuestra plataforma deberás estar atento a las cookies que se instalan en tu terminal o dispositivo ya que ello implica el tratamiento de tus datos personales según la tipología de cookies informadas y sus fines específicos (ver política de cookies). En caso de que aceptes nuestra política de cookies, se servirán cookies analíticas que implica el tratamiento de los datos personales asociados a tu perfil de navegación a efectos analíticos y/o estadísticos. Se destaca que continuar navegando por nuestra plataforma, existiendo información previa sobre nuestras políticas legales de tratamiento de datos personales, implicará que aceptas de manera inequívoca las cookies que se sirven, si bien podrás configurar en cualquier momento el uso de tales cookies analíticas tal y como se indica en dicha política de cookies.

 

¿CON QUÉ FINES USAMOS TUS DATOS?

Los datos personales que nos facilites serán tratados con la finalidad estipulada de forma particular en esta política de privacidad y, en su caso, en los distintos formularios de datos dispuestos en ésta. En tal sentido, la recogida de datos atiende a los siguientes fines de tratamiento:

Posibilitar que navegues por nuestra plataforma, permitiéndote con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma.

Atender tus peticiones o solicitudes conforme los formularios o solicitudes que nos remitas, incluyendo peticiones de compra formuladas a través de nuestra tienda online. Si a través de tales formularios se informara de la posibilidad de remitirte promociones, publicidad o ofertas de servicios concretas, por estar asociado a tales peticiones o solicitudes, y consistieras de forma inequívoca a su envío, te informamos que podrás retirar o revocar en cualquier momento tal autorización escribiéndonos a comunicacion@rojodefassi.com, si bien ello no afectará al tratamiento previo de tus datos a estos fines.

Solventar de forma ágil y eficaz tus dudas sobre nuestros servicios a través de los distintos canales dispuestos al efecto (formulario de contacto/dudas).

Facilitarte, si así lo deseas, que te suscribas a nuestra newsletter para que puedas acceder a contenidos e información adicional que pudiera ser de tu interés.

Recibir información en torno a las actividades, eventos, ventajas, promociones o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realicen las entidades que conforman el Grupo OMAT (integrado por las siguientes entidades: OMAT Training Consulting, S.L. http://omat.net/, la Fundación OMAT http://www.videocinco.com/ y Videocinco, S.A. ( http://www.videocinco.com/ y http://www.victoria70.com/ ), pudiendo comunicar tus datos personales entre las mismas a tal fin, siempre que hayas autorizado inequívocamente a estos efectos, pudiendo revocar tu consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la legitimidad de los tratamientos previos a tal revocación.

Permitir y gestionar tu registro como usuario y así contar con tu cuenta a través de nuestra plataforma a los distintos fines dispuestos en cada caso a través de la misma, si así lo requieres. Podrás darte de baja de tal registro cuando lo desees escribiéndonos a comunicacion@rojodefassi.com

Posibilitarte acceder, si fueras cliente y/o usuario registrado, al canal digital dispuesto específicamente para tales usuarios por parte de VIDEOCINCO a través de la plataforma.

Gestión integral de tu cuenta personal como cliente cuando así lo seas por suscribir formalmente nuestras condiciones de contratación.

Permitir los usos asociados a las cookies de la Plataforma según se describe en nuestra Política de cookies.

• En caso de que haya aceptado la política de cookies, para el desarrollo de los fines asociados a los distintos tipos de cookies informadas a través de la misma, en particular, las de tipo analítico (perfil de navegación/usuario), realizar tal análisis y estadísticas asociadas a la navegación web al objeto de poder mejorar nuestros servicios y la calidad en la prestación de los mismos. En cualquier momento, si así lo deseas, podrás configurar el uso de las cookies analíticas, ostentando un derecho a revocar tu consentimiento respecto a los fines asociados a estas cookies. Te informamos que la revocación de tu consentimiento al tratamiento de tus datos respecto a ciertos tipos de cookies como son las de sesión o técnicas pueden impedir que navegues por nuestra plataforma (ver Política de cookies).

Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible anonimización de tus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto. Por consiguiente, en este ámbito, también podrán realizarse tratamientos de anonimización y seudonimización para la mejor protección de tus datos personales.

Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento, incluyendo, la seudonimización o el cifrado de los datos personales a través de nuestra plataforma.

 

¿EN QUE NOS BASAMOS PARA TRATAR DE FORMA LEGÍTIMA TUS DATOS?

 

Posibilitar que navegues por nuestra plataforma, permitiéndote con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento y, según los casos, satisfacción del interés legítimo, propio o de terceros, asociado a la adecuada gestión, mantenimiento, desarrollo y evolución de la plataforma, herramientas, red y sistemas de la información asociados, permitiendo su correcto funcionamiento, funcionalidades, acceso a contenidos y servicios, así como la seguridad general de todos los anteriores extremos.

 

Atender tus peticiones o solicitudes conforme los formularios o solicitudes que nos remitas.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento

 

Solventar de forma ágil y eficaz tus dudas sobre nuestros servicios.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento y, según los casos, ejecución de medidas precontractuales a petición del usuario/interesado.

 

Recibir información torno a las actividades, eventos, ventajas, promociones o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realicen las entidades que conforman el Grupo OMAT.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento, y cuando tales comunicaciones comerciales puedan ampararse en los dispuesto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en el interés legítimo prevalente de VIDEOCINCO.

 

Permitir y gestionar tu registro como usuario si así lo requieres.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento.

 

Posibilitarte acceder, si fueras usuario/cliente, al canal digital destinado a éstos y dispuesto a través de la plataforma

Base legítima de tratamiento: Ejecución del contrato que has suscrito con VIDEOCINCO.

 

Gestión integral de tu cuenta personal como cliente, cuando así lo seas.

Base legítima de tratamiento: Ejecución del contrato que has suscrito con VIDEOCINCO.

 

Facilitarte, si así lo deseas, tu suscripción a nuestra newsletter.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento.

 

En caso de que haya aceptado la política de cookies dispuesta al efecto, permitir el desarrollo de los fines de tratamiento asociados a éstas y, en particular, el realizar el pertinente análisis derivado de tu navegación web a efectos analíticos y/o estadísticos.

Base legítima de tratamiento: Tu consentimiento.

 

Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible seudonimización y anonimización de tus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto.

Base legítima de tratamiento: Cumplimiento de una obligación legal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, el “Reglamento general de protección de datos” o el “RGPD”) https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf. En caso de tratamientos destinados para garantizar la seguridad de la plataforma, la red y el sistema de información asociado podrá esgrimirse, cuando proceda, la satisfacción del interés legítimo de VIDEOCINCO o, en su caso, de un tercero (Considerando 49 del RGPD).

Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento.

Base legítima de tratamiento: Cumplimiento de una obligación legal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento general de protección de datos” o “RGPD”) https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf. En caso de tratamientos destinados para garantizar la seguridad de la plataforma, la red y el sistema de información asociado podrá esgrimirse, cuando proceda, la satisfacción del interés legítimo de VIDEOCINCO o, en su caso, de un tercero (Considerando 49 del RGPD).

 

Cuando la base legítima del tratamiento de tus datos personales sea tu consentimiento, te recordamos que tienes derecho a revocar el mismo en cualquier momento de forma sencilla y gratuita escribiéndonos a http://www.rojodefassi.com/politica-de-cookies/

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

 

Datos asociados a la navegación del usuario a través de nuestra plataforma

  • Con carácter general, se conservarán tus datos a estos fines por el tiempo imprescindible y necesario para posibilitarte la correcta navegación y el uso de nuestra plataforma y de los contenidos dispuestos a través de la misma a los que accedes.
  • Respecto a los datos asociados a tu perfil de navegación, por relación a las cookies de tipo analíticas que hayas aceptado según se indica en la política de cookies de VIDEOCINCO, debes atender al apartado relativo a la temporabilidad de las mismas (ver política de cookies).

 

Atender tus peticiones o solicitudes conforme los formularios o solicitudes que nos remitas.

  • Por el tiempo imprescindible para atender de forma correcta tus peticiones y/o solicitudes específicas según cada caso.
  • Si las mismas, consistieran en la ejecución a petición tuya de medidas precontractuales o la suscripción de un contrato con VIDEOCINCO, tus datos se conservarán por todo el tiempo necesario para dar devisa satisfacción a tales medidas precontractuales o contrato de servicios entre las partes.

 

Solventar de forma ágil y eficaz tus dudas sobre nuestros servicios.

Por el tiempo estrictamente necesario para solventar o atender las mismas.

 

Facilitarte, si así lo deseas, que te suscribas a nuestra newsletter.

Hasta el momento en que solicites la baja efectiva de tal suscripción.

 

Recibir información torno a las actividades, eventos, ventajas, promociones o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realicen las entidades que conforman el Grupo OMAT.

Hasta el momento en que ejercites tu derecho a revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos con fines publicitarios y/o promocionales o, en su caso, te opongas al tratamiento con fines de mercadotecnia directa en aplicación de lo dispuesto en el artículo 21.2 del RGPD.

 

Permitir y gestionar tu registro como usuario si así lo requieres.

Hasta el momento en que solicites la baja efectiva de tal registro. Si eres cliente de VIDEOCINCO, podrán aplicarse los plazos de conservación de datos personales descritos en estos casos según se indica más adelante.

 

Posibilitarte acceder, si fueras cliente, al canal digital de clientes/usuarios registrados dispuesto a través de la plataforma.

Durante los plazos necesarios para dar debida satisfacción a la ejecución del contrato entre las partes (duración del contrato entre las partes).

 

Gestión integral de tu cuenta personal como cliente/usuario registrado, cuando así lo seas.

Durante los plazos necesarios para dar debida satisfacción a la ejecución del contrato entre las partes (duración del contrato entre las partes).

 

Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente.

Mientras se traten datos personales del usuario, incluida la conservación de tales datos durante los plazos legales dispuestos, y con independencia de la base legítima de tratamiento que esgrima VIDEOCINCO.

 

Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento.

Mientras se traten datos personales del usuario, incluida la conservación de tales datos durante los plazos legales dispuestos, y con independencia de la base legítima de tratamiento que esgrima VIDEOCINCO.

En todo caso, y sin perjuicio de lo anterior, se informa asimismo al usuario de lo que sigue:

  • De conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales, en todo lo que concierne al correcto tratamiento de la información personal por parte de VIDEOCINCO, esta entidad también podrá conservar la información durante tres años de forma segura desde su recogida/captación (plazos de prescripción de infracciones en este ámbito).
  • Respecto al tiempo de conservación de las cookies, se recomienda al usuario consultar nuestra política de cookies (apartado temporalidad).
  • Con carácter general, cuando los datos personales ya no resulten necesarios para los fines de tratamiento para los que fueron recabados, se procederá a su bloqueo, quedando a disposición únicamente de las autoridades competentes para la posible depuración de las responsabilidades jurídicas durante el tratamiento de los mismos, siempre de conformidad con la normativa aplicable, y no pudiendo utilizarse a otros fines distintos a éstos. Transcurridos los plazos legales correspondientes en caso de bloqueo, tales datos personales se suprimirán según dispone la normativa aplicable, pudiendo también, si así resultara aplicable, anonimizarse de forma segura por VIDEOCINCO (datos anonimizados/no personales).

 

¿QUÉ CONSECUENCIAS TIENE NO FACILITARNOS TUS DATOS?

Procuramos solicitar o aplicar los datos mínimos e imprescindibles para realizar los tratamientos de datos personales que efectuamos en desarrollo pleno de nuestro objeto y fines sociales. Todo ello en consonancia con los principios contenidos en la normativa aplicable.

Ahora bien, la falta de aportación de tus datos personales podría dar lugar a la imposibilidad de que: 1) puedas navegar correctamente por nuestra web (no aceptación de cookies técnicas o de sesión); 2) tramitar tu solicitud o petición específica (por ejemplo, por la falta o insuficiente cumplimentación del formulario o solicitud que corresponda).

En todo caso, la información y datos personales que nos aportes, según cada caso, deberá ser en todo caso:

  • Suficiente, aunque ajustada, limitada y proporcionada a los fines legítimos de tratamiento informados en cada caso, con el máximo respeto a los principios de la limitación de la finalidad y de minimización de los datos personales.
  • Exacta, actualizada y veraz, a fin de poder verificar de forma adecuada la identidad, capacidad y, en su caso, representación, así como poder ajustar, en cada caso, los tratamientos de datos que se realizan a sus necesidades específicas y su situación real. Todo ello en atención al principio de exactitud de los datos personales.

 

Los usuarios serán plenamente responsables por los datos e información personal que aporten a VIDEOCINCO en el marco de la plataforma y, en su caso, de los servicios que requieran o nos contraten.

 

¿COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Con carácter general, no compartimos tus datos con terceros, ni los vendemos u ofrecemos a éstos. Ahora bien, como cliente de VIDEOCINCO, tus datos personales podrán ser compartidos con otras empresas del Grupo de Empresas al que pertenece VIDEOCINCO a efectos meramente internos y administrativos en consonancia con lo dispuesto en el Considerando 48 del RGPD.

Del mismo modo, si hubieras aceptado previamente la comunicación de tus datos personales a otras entidades del Grupo Videocinco / OMAT (integrado por las entidades OMAT Training Consulting, S.L. http://omat.net/, la Fundación OMAT http://omat.net/fundacion-omat/ y Videocinco, S.A. http://www.videocinco.com/ y http://www.victoria70.com/)  para recibir información torno a las actividades, eventos, ventajas, promociones o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realicen tales entidades, se realizarán dichas comunicaciones de tus datos personales a las mismas. Podrás revocar tu consentimiento a tal fin en cualquier momento, si bien ello no afectará a la legitimidad de los tratamientos previos a tal revocación de conformidad con el RGPD.

Del mismo modo, es posible que ciertos terceros puedan acceder a tu información personal en desarrollo de los servicios que puedan prestar a VIDEOCINCO. Por ejemplo, en el caso de las cookies de terceros que se aplican en la plataforma (ver política de cookies).

VIDEOCINCO cuenta con diversos encargados del tratamiento de los datos personales bajo su control, permitiendo el acceso a éstos, como proveedores de confianza, y en la medida en que sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios contratados con los mismos. Tales encargados del tratamiento operan bajo un contrato de servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el artículo 28 del RGPD, realizando VIDEOCINCO los controles, inspecciones y auditorías correspondientes en este ámbito para comprobar que tales encargados del tratamiento cumplen de forma estricta con los contratos suscritos a tal fin y la normativa de aplicación.

 

¿SE HACEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE TUS DATOS PERSONALES?

Te informamos que, con carácter general, no están previstas transferencias internacionales de tus datos personales, adoptándose las medidas y garantías necesarias por VIDEOCINCO en este ámbito de conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales.

Sin perjuicio de lo anterior, en nuestra política de cookies se informa de la existencia de posibles transferencias internacionales de datos personales, por relación a los servicios que nos prestan ciertas compañías (cookies de terceros). Todas estas transferencias internacionales están plenamente garantizadas según la normativa aplicable, tratándose de entidades incluidas en el listado de entidades certificadas en el marco de Privacy Shield (ver política de cookies).

 

¿QUÉ DERECHOS TIENES, QUÉ SIGNIFICAN Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?

 

Derecho de información

¿En qué consiste?

Derecho a que se te facilite por VIDEOCINCO información apropiada, tanto en el momento en que se han recabado tus datos personales (ya se hayan obtenido de ti o a través de un tercero), cuanto en cualquier momento posterior por lo que concierne al tratamiento de tus datos personales. Tú decides sobre tu información personal. Remitirse a los artículos 12 a 14 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

VIDEOCINCO procura brindarte toda la información necesaria en torno al tratamiento de sus datos personales en aplicación de los artículos 12 a 14 del RGPD. Sin embargo, si tuvieras alguna cuestión o duda sobre nuestras políticas de privacidad y de cookies, por favor, no dudes en escribirnos, a través del correo electrónico: comunicacion@rojodefassi.com y atenderemos tu petición adicional de información.

 

Derecho de acceso

¿En qué consiste?

Derecho a obtener de VIDEOCINCO confirmación de si se están tratando o no tus datos personales, y a información básica relativa a tales tratamientos (artículo 15 del RGPD), así como a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho de rectificación

¿En qué consiste?

Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de VIDEOCINCO la rectificación de tus datos personales en los términos del artículo 16 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho de supresión

¿En qué consiste?

Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de VIDEOCINCO la supresión de tus datos personales en los términos del artículo 17del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho a la limitación del tratamiento

¿En qué consiste?

Derecho a obtener por parte de VIDEOCINCO la limitación del tratamiento de tus datos cuando:

– Impugnes la exactitud de tus datos personales, durante un plazo que permita a VIDEOCINCO verificar su exactitud.

– El tratamiento sea ilícito y te opongas a su supresión (y en su lugar, solicites la limitación de los mismos).

– VIDEOCINCO ya no necesite los datos personales, pero los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Su ejercicio se circunscribirá a lo descrito en el artículo 18 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho a la portabilidad de los datos

¿En qué consiste?

Derecho a recibir los datos personales que te incumban y que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando técnicamente sea posible en los términos descritos en el artículo 20 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho de oposición

¿En qué consiste?

Derecho a oponerte en cualquier momento al tratamiento de tus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, cuando éste se base en la satisfacción del interés legítimo de VIDEOCINCO o de un tercero según lo descrito en el artículo 21 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com    con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado (incluida la elaboración de perfiles)

¿En qué consiste?

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que te produzca efectos jurídicos o te afecte significativamente de modo similar en los términos del artículo 22 del RGPD.

¿Cómo ejercitarlo?

Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico comunicacion@rojodefassi.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….).

 

Derecho a revocar el consentimiento otorgado.

¿En qué consiste?

Tendrás derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado por VIDEOCINCO basada en tu consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo ejercitarlo?

A través de los formularios, contenidos y espacios de configuración de privacidad dispuestos por VIDEOCINCO, según cada caso, podrá articularse tal revocación (por ejemplo, solicitar la baja del servicio de newsletter solicitado a través del enlace dispuesto a al fin). Sin embargo, siempre puede igualmente dirigir una comunicación al efecto al correo electrónico: comunicacion@rojodefassi.com  para que pueda atenderse de forma debida su derecho conforme lo descrito en la normativa aplicable.

 

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (AEPD)

¿En qué consiste?

Implica la posibilidad de acudir ante la autoridad de control en caso de entender vulnerados tus derechos a la protección de datos personales (artículos 13 y 14 del RGPD)

¿Cómo ejercitarlo?

Te recomendamos que antes de presentar cualquier denuncia o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), contactes con nosotros a fin de analizar la situación concreta que corresponda e intentar, en su caso, buscar una solución eficaz y amistosa. Al margen de lo anterior, si lo deseas, también puedes remitirte a la página web de la AEPD www.aepd.es

 

¿SE APLICAN MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE TUS DATOS PERSONALES?

Teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los indicados fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para tus derechos y libertades, VIDEOCINCO aplica (y aplicará) medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de garantizar la debida seguridad y protección de tus datos personales atendiendo a criterios de privacidad desde el diseño y por defecto, así como aplicando un sistema de enfoque al riesgo concurrente que se revisará y actualizará por VIDEOCINCO cuando sea necesario.

 

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política está vigente desde el día 25 de Mayo de 2018.

VIDEOCINCO se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándote previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que accedas a esta plataforma, leas con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma.

Asimismo, VIDEOCINCO podrá informarte de forma personal y previa de los cambios proyectados en esta política, antes de su entrada en vigor, siempre que ello resultará técnica y razonablemente posible, en particular, cuando tengas la consideración de usuario registrado o seas cliente de VIDEOCINCO.

 

 ¿NECESITAS CONTACTAR CON NOSOTROS?

En caso de cualquier cuestión o sugerencia que quisieras hacernos llegar en torno a la presente política, por favor, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico: comunicacion@rojodefassi.com

 

COMPETENCIA Y FUERO APLICABLE

Con carácter general, cualquier controversia y conflicto será sometido con carácter preferente por las partes al conocimiento de las mismas a los efectos de recabar una solución amistosa y de común acuerdo utilizando, a estos efectos, el canal y correo electrónico dispuesto en el apartado 13 de esta política.

En caso de no ser posible la misma, atendiendo a los criterios contenidos en el RGPD para la determinación de la competencia de la autoridad líder o principal en orden el conocimiento de cualquier conflicto, controversia o reclamación en torno a la presente política de privacidad, al menos, en vía administrativa, se informa que tal autoridad será la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), debiéndose atender, en todo caso, a lo previsto en el artículo 56 del RGPD. Por lo que concierne al derecho a la tutela judicial efectiva contra VIDEOCINCO en estos casos, se estará asimismo a lo dispuesto en el artículo 79.2 del RGPD, pudiendo ejercitarse la acción que corresponda ante los Jueces y Tribunales de la Ciudad de Madrid en la medida en que la entidad responsable es una sociedad radicada en España. Se atenderá a la vigente normativa española y europea aplicable en este ámbito.


Back to Top